Le groupe PATAPAIN réaffirme son soutien à l’Association des Paralysés de France et de la délégation du Cher dans le cadre de la Semaine Nationale des personnes handicapées physique. Samedi 14 mars, les bénévoles de l’association avaient répondu en nombre pour assurer la vente des brioches dans tous les restaurants de la marque sur le département. Dès les premières heures de la matinée, les équipes bénévoles souvent constituées en binômes (personne en situation de handicap et valides) emmenés par Sarah Etiève, nouvelle Directrice DD18 et Laurent Margueritat, Chargé de l’organisation de cette opération, ont ainsi distribué des flyers aux couleurs de l’opération tout en orientant savamment la clientèle à réaliser un geste d’achat des plus utiles ! En effet, le plus de brioches vendues signifie le plus d’argent reversé à l’APF, puisque c’est bien la totalité du chiffre d’affaire des brioches sur la journée (et non seulement les bénéfices) qui est restitué à l’association. Les personnels Patàpain ont comme à l’habitude magnifiquement joué le jeu en réservant aux équipes un accueil des plus chaleureux. Une action qui au final de la journée a permis de réaliser une recette de 4000 euros.
Lundi 21 avril au restaurant tout nouvellement rénové de Pignoux à Bourges, Sarah Etiève, Directrice de l’APF du Cher entourée de plusieurs bénévoles ayant participé à l’opération, se voyait remettre des mains de M. Michaël Pereira, directeur du restaurant de Pignoux, et de Mélina Lagonotte, Responsable Marketing, un chèque correspondant au résultat global de l’opération.
Un grand merci est adressé ici au groupe PATAPAIN ainsi qu’à la quarantaine de bénévoles qui ont participé à cette action. Si cette opération a constitué une nouvelle fois une vraie réussite, ceci est dû essentiellement à la mobilisation et la générosité de tous ! LM