L’implication des restaurants du groupe Patàpain aux côtés de l’Association des Paralysés de France dans le Cher n’est plus à démontrer. Samedi 16 mars, les bénévoles de l’association avaient répondu en nombre pour assurer la vente des brioches dans chacun des 9 restaurants du département. Les équipes de Patàpain n’ont pas été en reste et ont parfaitement joué le jeu pour inciter la clientèle à l’acte d’achat d’une ou plusieurs brioches. Une action qui a permis d’engranger au final de la journée une recette de plus de 3800 euros, correspondant à la vente de plus de 1000 Brioches. Mercredi 9 avril sur le point de vente de Fenestrelay, Pascal Presly, Président Directeur Général du groupe France Restauration Rapide entouré de Mlle Vanessa Caleau, assistante marketing du groupe FRR, remettait à François Biaud Directeur de l’APF du Cher et Laurent Margueritat, Chargé de mission, un chèque correspondant à l’intégralité du chiffre d’affaire des ventes de brioches de cette journée.
Un coup de chapeau au passage pour les quelques 40 bénévoles valides et à mobilité réduite de l’APF qui ont participé à cette action, ainsi que pour les personnels des restaurants du groupe. Si cette opération constitue une belle réussite, il en incombe aussi à tous les acheteurs qui se sont laissés sensibiliser par la thématique du handicap grâce aux nombreuses PMR présentes sur les stands, qu’ils soient ici remerciés.