L’humeur n’est pas folichonne en ce vendredi 5 avril, à l’heure où la Clio et le minibus s’élancent direction Clermont, tant la météo est à la pluie ! Les plans sont changés en catimini, eh oui, le séjour commençait par une journée champêtre avec pique-nique dans l’herbe ! La décision est vite prise de se replier sur Volvic et son espace découverte (mais couvert, c’est bien là le principal !). Une modification du programme que ne regretteront en rien les dix participants à ce premier « week-end de délégation ». A l’issue d’une séance de dégustation très appréciée des boissons aromatisées de la marque, nous filons rejoindre notre point de chute à Thiers (un hôtel du groupe IBIS), avant d’emprunter un parcours pour le moins pentu pour accéder au restaurant « La Coutellerie » où nous dégustons une excellente spécialité du pays, la « truffade ». Tout le monde debout aux aurores le lendemain pour aller visiter la coutellerie artisanale « David », avant de nous rendre à « l’Espace aventures Michelin » à Clermont-F. Le soir, diner à « La Fabrique » à Aubière, puis nouvelle nuit à l’hôtel. Le matin du 3ème jour, nous reprenons la route vers Biollay, où nous sommes attendus au Monastère tibétain de Dagpho Kundreul Ling. Les moines nous prennent en pitié en nous voyant pique-niquer par un froid glacial, et nous permettent l’accès au temple, lequel s’avère très bien chauffé ! Après maintes péripéties, c’est déjà le retour à Bourges et chacun de se dire que nous n’en resterons pas à ce coup d’essai ! Laurent Margueritat
Séance de dégustation très appréciée à l'Espace Volvic
Au cours de la visite de l'Espace Aventure Michelin
Annick et Jean-Noël prennent la pose devant une superbe F1 Benneton Renault
Devant le stade Marcel Michelin, pour le quart de finale de la Coupe d'Europe de Rugby
Temple de Daghpo Kundreul Ling à Biollet. Yannick pour la photo
Charlie en pleine contemplation méditative !
Un thé bienvenu à l'invitation des moines, dans l'espace privatif des résidents
"Isa" tout sourire devant l'entrée du Monastère tibétain
L'ami "Gégé" en bonne compagnie
Une pause dinatoire au restaurant "La Fabrique" à Aubière