Tango, Euroligue : L’exploit !

Le 19 décembre dernier les filles de Bourges rencontraient en Euroligue le Spartak Moscou, cette rencontre rassemblait sur le parquet du Prado un grand nombre de championnes et vice-championnes olympiques.

Mais ce furent les moscovites qui prirent le match en main d’entrée de jeu. Leur efficacité leur permit de mener rapidement au tableau d’affichage avec jusqu’à 7 points d’avance à l’issu du premier quart temps. Les Tango fermèrent rapidement en défense pour être à égalité 38-38 à la mi-temps.

Si le troisième quart temps fut plutôt berruyer dans l’engagement au cours d’une séquence relativement équilibrée, le dernier vit nos filles menées par Céline Dumerc prendre un avantage décisif et ceci grâce à cette dernière et ses improbables paniers à 3 points dignes de ceux dont elles nous avait déjà gratifié lors des derniers J.O.

Score final : 77-72. Ceci donna au Tango la tête de la leur poule en ligue européenne à égalité avec leur adversaire de ce soir.